fbpx

Términos y condiciones


La presente Política de Privacidad (“Política de Privacidad” o “Política”) aplica a nuestros servicios (“Servicio”) y está dirigida al usuario (“Usuario”, “Titular”) que acceda a registrarse - por dispositivos móviles y por computadoras de escritorio - a la página de internet www.gliberapp.com y aplicación GLIBER. Esta Política se incorpora y está sujeta a los Términos y Condiciones de GLIBER.
GLIBER reconoce la importancia que reviste el acceso a los datos personales y por lo tanto, valora la confianza que las personas depositan en esta al compartir sus datos personales. Por esta razón, se establece la presente Política de modo que todos los usuarios conozcan, de forma clara y concisa, cómo se utilizan sus datos personales.

El responsable del tratamiento de los Datos es GLIBER SpA, sociedad constituida y vigente en Chile, con domicilio en Los Maitenes, N°78, comuna de La Reina Santiago, Chile (“Responsable”). GLIBER SpA es el encargado de recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
El Responsable podrá apoyarse de uno o más Prestadores de servicios, que actuarán a nombre y por cuenta del Responsable, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.
El Responsable también podrá efectuar el Tratamiento de los Datos Personales utilizando el sistema de Cómputo en la Nube, por lo que el Proveedor de tales servicios estará obligado a cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los Datos Personales, de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Todos los Datos de nuestros Usuarios son tratados con arreglo a los siguientes principios:
• Tratamiento de datos de conformidad a la Ley: Todo tratamiento de Datos deberá ceñirse a la normativa legal vigente, especialmente, a las disposiciones de la Ley 19.628 sobre la Protección de la Vida Privada, que establece los principios de calidad de los datos, consentimiento del titular, seguridad en las operaciones de tratamiento y finalidad.
• Comunicación: Todo titular de Datos será informado, entre otros, de lo siguiente:
- Qué datos personales trataremos.
- El propósito/finalidad del tratamiento de datos.
- Qué derechos le asisten.
• Limitación en la recolección de datos: GLIBER sólo recolecta aquellos Datos Personales necesarios o útiles para los fines que hayan sido previstos y comunicados correctamente al Titular.
• Caducidad de los datos: Los Datos recolectados no pueden ser almacenados por más tiempo del necesario para el logro de los fines para los que se procesan dichos Datos.
• Exactitud de los datos: Los Datos recolectados han de ser exactos, debiendo tomar todos los resguardos necesarios para cumplir con dicha máxima.
• Derecho de acceder, corregir, eliminar y objetar el procesamiento de datos: Toda persona cuyos datos han sido recolectados tendrá derecho a exigir información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, y el propósito del almacenamiento.
• Seguridad de los datos e informes de incidentes: GLIBER se compromete a mantener e implementar las medidas de seguridad adecuadas para proteger los Datos Personales contra destrucción accidental o intencionada, pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado o ilegal, así como contra todas las demás formas ilegales de procesamiento.

GLIBER recolectará aquellos Datos Personales que el Titular entregue al momento de registrarse y configurar su cuenta, utilizar los Servicios, o ponerse en contacto con GLIBER por correo electrónico u otro medio: nombre y apellidos, contraseña, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, país, datos relativos a licencia de conducir, información bancaria y fecha de nacimiento, siendo esta lista, un listado referencial, pudiendo GLIBER recopilar otros datos previo aviso al usuario.
También recabará otra información sobre los Usuarios que pueda llegar a conocer a través de uso que estos realicen del Servicio: ubicación; dirección IP; navegación por la página web y el hardware, software y navegador utilizado. Así como información de diferentes redes sociales, de conformidad con las políticas y los términos de dichos Sitios de Terceras Partes.
Los Datos recolectados serán usados por GLIBER para los siguientes propósitos relacionados al cumplimiento de la relación que el Titular mantiene con GLIBER, como, asimismo, para el uso y operación de la página web en virtud del Contrato:

  • Para la prestación de nuestro Servicio;
  • Mantener comunicaciones directas o a través de terceros de actividades de mercadeo y publicidad de los servicios actuales y futuros de GLIBER, empresas relacionadas o terceros;
  • Gestiones de cartera, recaudo y aviso de suspensiones de servicios por GLIBER, pudiendo comunicar la información a terceros para realizar gestiones de cobranza;
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario de los usuarios:
  • Atender consultas o requerimientos de autoridades del país o de cualquier tercero con legítimo interés, para la investigación, juicio u otro similar.
  • Mejorar la calidad de la página web y los servicios de GLIBER;
  • Cualquier otra comunicación que se genere con motivo del cumplimiento del Contrato y/o del objeto social de GLIBER, así como su posible comunicación a empresas relacionadas o terceros asesores, nacionales o extranjeros;
  • Toda la información relacionada con los Datos Personales podrá ser utilizada con fines estadísticos y/o de análisis de datos, de gestión interna y de evaluación;
  • Fines Mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

Para los fines indicados precedentemente, GLIBER podrá compartir información con empresas relacionadas y con terceros, a fin de llevar a cabo las actividades especificadas precedentemente. GLIBER, podrá, además, subcontratar el procesamiento de la información o compartirla con terceros, siempre y cuando cumplan con los estándares de seguridad establecidos y con el consentimiento otorgado por los usuarios.

El Titular tiene derecho a exigir al Responsable:

  • i. Acceso a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento: Es decir, solicitar al Responsable que le permita conocer qué datos tiene en su posesión.
  • ii. Modificación de sus Datos Personales: En caso de que los datos personales sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos, y sí se acredita, tendrá derecho a que se modifiquen, rectifique, supriman o limiten;
  • iii. Portabilidad: Puede solicitar que te entreguemos directamente o que entreguemos a otra entidad, siempre que sea posible técnicamente, un archivo que contenga los Datos Personales relativos a los viajes que has realizado, así como cualquier otra información relacionada con la prestación del Servicio;
  • iv. Oposición: Puede oponerse a que utilicemos los Datos para alguna de las finalidades establecidas en la Presente Política;
  • v. Eliminación de sus Datos: Lo anterior en ningún caso es extensivo a los Datos Estadísticos.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos: El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
El Titular deberá enviar su solicitud al siguiente correo electrónico hola@gliberapp.com. El Responsable contará con un plazo de dos días hábiles para responder a su solicitud, misma que será enviada al correo electrónico que el Titular haya proporcionado al crear su cuenta de Usuario.
Asimismo, y en caso de corresponder, el Titular podrá presentar una reclamación de Datos Personales según el procedimiento contenido en la Ley de Protección de la Vida Privada, Ley 19.628, y sus modificaciones y leyes y normativas complementarias.

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos: El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a contacto@gliberapp.com. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de dos días hábiles para eliminar los Datos del Titular, debiendo dar aviso a éste mediante notificación que será enviada al correo electrónico que el Titular haya proporcionado al crear su cuenta de Usuario.

El Responsable podrá hacer modificaciones a la Política, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables y dichos cambios tengan por objeto el cumplimiento de las finalidades declaradas en el presente y/o finalidades relacionadas con el Servicio. Cuando se realicen modificaciones, el Responsable pondrá a disposición del titular de la información las mismas, así como la nueva Política íntegra, por medio de un correo electrónico enviado a la dirección que para tal efecto haya proporcionado el Titular al crear su cuenta de Usuario.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, a continuación le proporcionamos los datos de contacto: Correo electrónico: contacto@gliberapp.com.